和食Aにて。

ヒジキ。
左半分にピントが合ってないな。

ビールは生。
グラスが冷えていない店と、銘柄がはっきりしていない店では瓶ビールを飲みます。
酷い店になると、「生ビール」と書きながら「発泡酒」が出てくるから。
例外は「天ぷら屋N」で、生だとガラスなので。瓶だと備前焼が出てくるので、瓶ビールを選んでいます。

今日のお造り。

ブリ大根。
生臭くない。良質。

カキフライ。
これが出てくると得した気分になるね。
美味しい。
タルタルソース派とウスターソース派に分かれるそうです。
追加。

揚げ立ち、最高。
塩加減も秀逸。
こういうのって嬉しい。

もう、冬ですね。

ヒジキ。
左半分にピントが合ってないな。

ビールは生。
グラスが冷えていない店と、銘柄がはっきりしていない店では瓶ビールを飲みます。
酷い店になると、「生ビール」と書きながら「発泡酒」が出てくるから。
例外は「天ぷら屋N」で、生だとガラスなので。瓶だと備前焼が出てくるので、瓶ビールを選んでいます。

今日のお造り。

ブリ大根。
生臭くない。良質。

カキフライ。
これが出てくると得した気分になるね。
美味しい。
タルタルソース派とウスターソース派に分かれるそうです。
追加。

揚げ立ち、最高。
塩加減も秀逸。
こういうのって嬉しい。

もう、冬ですね。