和食Aは日曜日休。
天ぷら屋Nは貸切営業。
うどん屋Sは満席。
鉄板焼屋Oは、私が最近、重いものが食べられなくなったため、行かなくなった。
和食Wに入店。

モズク酢。


カキフライ。
ホント、今年のカキは最初から大き目のが出回ってますなあ。
カキといえば、和食Wの料理長が「鍋物でおススメは?」と客に聞かれて「うちのカキ鍋は絶品と言われています。」と豪語されていたな。
あれは味噌味。おそらく広島の「カキの土手鍋」を手本にしたんだろうけど…。
確かに美味かったもんな。
今冬も、各店の「冬の味覚」が楽しみですなあ。
天ぷら屋Nは貸切営業。
うどん屋Sは満席。
鉄板焼屋Oは、私が最近、重いものが食べられなくなったため、行かなくなった。
和食Wに入店。

モズク酢。


カキフライ。
ホント、今年のカキは最初から大き目のが出回ってますなあ。
カキといえば、和食Wの料理長が「鍋物でおススメは?」と客に聞かれて「うちのカキ鍋は絶品と言われています。」と豪語されていたな。
あれは味噌味。おそらく広島の「カキの土手鍋」を手本にしたんだろうけど…。
確かに美味かったもんな。
今冬も、各店の「冬の味覚」が楽しみですなあ。