一昨日かな。

天ぷら屋Nのマスター&娘さんとバッタリ会って「明日店に行く。」という約束をした形になったので…。

昨日、行ってみました。

後から5人、接待でやってくると言われるので、一番表のカウンターで飲んで帰りました。



備前焼のコップが嬉しい。

あえて生を飲まないのは、生だと生用のグラスなんだね。

備前焼は瓶ビールだから。



娘さんから「刺身食べる?」と聞かれたので刺身。

タコ・サワラ・イワシ・ヒラマサ。

サワラは今が旬ですな。和食Aでも出てくる。



茶碗蒸し。

5人用に作ってあって、予備らしい。



具はアナゴ・銀杏・カマボコ。

この前は、ユリネを入れていたのを見たけど、今回はナシ。


美味しい。

おそらく、今まで食べてきた茶碗蒸しとは別格ですな。

アナゴは天然物らしいけど、そのアナゴの出汁が良く出ている。

素晴らしい。