一昨日かな。
天ぷら屋Nのマスター&娘さんとバッタリ会って「明日店に行く。」という約束をした形になったので…。
昨日、行ってみました。
後から5人、接待でやってくると言われるので、一番表のカウンターで飲んで帰りました。

備前焼のコップが嬉しい。
あえて生を飲まないのは、生だと生用のグラスなんだね。
備前焼は瓶ビールだから。

娘さんから「刺身食べる?」と聞かれたので刺身。
タコ・サワラ・イワシ・ヒラマサ。
サワラは今が旬ですな。和食Aでも出てくる。

茶碗蒸し。
5人用に作ってあって、予備らしい。

具はアナゴ・銀杏・カマボコ。
この前は、ユリネを入れていたのを見たけど、今回はナシ。
美味しい。
おそらく、今まで食べてきた茶碗蒸しとは別格ですな。
アナゴは天然物らしいけど、そのアナゴの出汁が良く出ている。
素晴らしい。
天ぷら屋Nのマスター&娘さんとバッタリ会って「明日店に行く。」という約束をした形になったので…。
昨日、行ってみました。
後から5人、接待でやってくると言われるので、一番表のカウンターで飲んで帰りました。

備前焼のコップが嬉しい。
あえて生を飲まないのは、生だと生用のグラスなんだね。
備前焼は瓶ビールだから。

娘さんから「刺身食べる?」と聞かれたので刺身。
タコ・サワラ・イワシ・ヒラマサ。
サワラは今が旬ですな。和食Aでも出てくる。

茶碗蒸し。
5人用に作ってあって、予備らしい。

具はアナゴ・銀杏・カマボコ。
この前は、ユリネを入れていたのを見たけど、今回はナシ。
美味しい。
おそらく、今まで食べてきた茶碗蒸しとは別格ですな。
アナゴは天然物らしいけど、そのアナゴの出汁が良く出ている。
素晴らしい。