お造り。

こりゃまた立派なオコゼ。

皮。

薬味。

刺身の数枚は軽く炙ってある。
そうですねえ。
オコゼって美味しい白身魚なんですよ。
旬は夏といいながら、秋から冬も美味しいですね。
残念なのは、この立派な骨が使われなかったことでして…。
これが味噌汁とか骨せんべいになたら、もっと受けただろうなあ。
それをやったのが尾道の青柳なんだけど。
でも、これだけのオコゼを1人に1匹出してきたのは、流石としか言いようがないですな。
ぐうの音も出ない。それだけの質量です。

鍋。

カキの土手鍋。
味噌の味とカキが合います。

カキが苦手な方はホタテ鍋。

こりゃまた立派なオコゼ。

皮。

薬味。

刺身の数枚は軽く炙ってある。
そうですねえ。
オコゼって美味しい白身魚なんですよ。
旬は夏といいながら、秋から冬も美味しいですね。
残念なのは、この立派な骨が使われなかったことでして…。
これが味噌汁とか骨せんべいになたら、もっと受けただろうなあ。
それをやったのが尾道の青柳なんだけど。
でも、これだけのオコゼを1人に1匹出してきたのは、流石としか言いようがないですな。
ぐうの音も出ない。それだけの質量です。

鍋。

カキの土手鍋。
味噌の味とカキが合います。

カキが苦手な方はホタテ鍋。