和食Aにて。

分かりにくいですけど芋茎です。
芋茎(ずいき)⇒里芋とかの葉と茎を繋ぐ部分。
芋茎といえば、あちらに使う芋茎を配らされたことがあったなあ…。
この話は昼には書けん。

今日のお造り。
鰆は今が旬らしい。
焼いても美味しいはず。

小芋里芋。優しい味。
母に食べさせてやりたいぐらい。

イカリング。
既製品かな。イカの味が薄い。
その分、ソースと衣が合ってサクサク。
以上、ほろ酔いセット。生ビール3杯付で2千円。
追加。

枝豆。
茹でたては美味しい。
熱いけど美味しい。

分かりにくいですけど芋茎です。
芋茎(ずいき)⇒里芋とかの葉と茎を繋ぐ部分。
芋茎といえば、あちらに使う芋茎を配らされたことがあったなあ…。
この話は昼には書けん。

今日のお造り。
鰆は今が旬らしい。
焼いても美味しいはず。

小芋里芋。優しい味。
母に食べさせてやりたいぐらい。

イカリング。
既製品かな。イカの味が薄い。
その分、ソースと衣が合ってサクサク。
以上、ほろ酔いセット。生ビール3杯付で2千円。
追加。

枝豆。
茹でたては美味しい。
熱いけど美味しい。