
再掲。田毎蒸し。
棚田に映る月を模してタマゴを蒸した料理。
サンマでソバを巻いてありました。
田毎蒸しは前も出たけど、やはり風流で美味しいですなあ。
残念なのは、T先生がサンマを食べなかったこと。
以前は食べられていたはずが、最近、ダメになったとか。
私は「嫌いなものは前もって教えてください。」と言ってきたはずなんですけどね。
嫌いなものを無理強いする気はないので、品物が1品減るんだよね。

再掲。天然鯛のお吸い物。
これは私が「ちゃんと写真を撮れていない。」と反省です。
この料理は鯛の頭の半分をお吸い物風に蒸した料理。
マツタケの香りも素晴らしいものでありました。
これだけのお吸い物は、なかなか食べることができないだろうな…と。
それだけの料理でしたが写真が美味しさを伝えてないよね。

再掲。鮎の塩焼き。
これだけタマゴを孕んだ鮎って、なかなか食べることができません。
魚卵嫌いの方はダメだろうけど。
和食Aにて。4人参加。7,000円飲み方題コース。