新店開発。

元々は繁華街で営業していた店ですが、店主が80歳になることで引退し、小ぢんまりした店というか…。

自宅の空いた土地に店を構えたそうです。

接待客が多かったそうですが、今度はファミリー客を相手にしたい…とのこと。

次代は娘さんが継がれるようですね。


近所のKさんが「行こう。」と言いながら都合で行けなくなったことがあります。

また、私が昨日は足が猛烈に痛く…。

もう歩きたくないな…と思ったら、その店の近くで…。

思い切って入ってみました。

さすがに、繁華街でやっていた店。清潔感のある店構えでした。




付き出しは「ナス煮」です。

油っぽくない。味も薄め。



注文品。お造り。

1000円。コスト的にはどうなんだろう。

1回、和食Aで1,000円のお造りを頼んでみたら比較になるかな。

1枚1枚は、大き目に取ってあります。

味は良好。



注文品。だしまき卵。

娘さんが作られました。

玉子焼ですね。だしまきはもっと出汁っぽいかな。

まあ、こういう作り方があるのかも知れない。

味は美味しい。悪くない。


どちらかというと天ぷらが得意な店のようで、今度は天ぷらを食べてください…とのこと。

いわゆる1皿ずつ出す高級天ぷら店と同じスタイルのようですね。

タイミングが合ったら試してみたいですね。