和食Aにて。7000円飲み放題コース。出席者6名。
やっぱ、土瓶蒸しは良いなあ。

再掲。土瓶蒸しの具。
おそらく、これがあってのホイル焼きなんでしょう。

再掲、ホイル焼き。
マツタケの味ってんですかねえ。2つの料理で全然違うのね。
ホイル焼きの方のマツタケが味が濃い。
「これだけ違うんだ。」と驚くほど違いました。
昔、松江時代に名店「いと賀」で連続接待をしたとき…。
1日目にスズキの奉書焼が出て…。2日目も出てきて「まあ、仕方がないよね。」と思って食べたら…。
2日目の奉書焼には肉が敷いてあって、味が全然違っていた…ってのを思い出しましたよ。
あのときに「和食は奥が深い。」と思い知ったんだよなあ。
それと今回は地味ですが…。お造りが素晴らしかったです。
あの新鮮さは、あの界隈ではナンバーワンですな。「S」と並んで甲乙つけがたい。
写真がピントが甘いな…という感じですね。
新カメラにも少しずつ慣れて行きたいものです。
やっぱ、土瓶蒸しは良いなあ。

再掲。土瓶蒸しの具。
おそらく、これがあってのホイル焼きなんでしょう。

再掲、ホイル焼き。
マツタケの味ってんですかねえ。2つの料理で全然違うのね。
ホイル焼きの方のマツタケが味が濃い。
「これだけ違うんだ。」と驚くほど違いました。
昔、松江時代に名店「いと賀」で連続接待をしたとき…。
1日目にスズキの奉書焼が出て…。2日目も出てきて「まあ、仕方がないよね。」と思って食べたら…。
2日目の奉書焼には肉が敷いてあって、味が全然違っていた…ってのを思い出しましたよ。
あのときに「和食は奥が深い。」と思い知ったんだよなあ。
それと今回は地味ですが…。お造りが素晴らしかったです。
あの新鮮さは、あの界隈ではナンバーワンですな。「S」と並んで甲乙つけがたい。
写真がピントが甘いな…という感じですね。
新カメラにも少しずつ慣れて行きたいものです。