土瓶蒸しは、まず出汁を飲む。

美味しい。



マツタケ。

旬の和物である必要はないなあ。

どこのマツタケでも、こうすれば十分に楽しめる。



ハモ。



車海老。



土瓶から出せなかったww

中で崩して食べました。絹ごし豆腐。



銀杏。

秋だ。本当に秋だ。




ホイル焼き。



開けたら土瓶蒸しと同じ具が2つ。

それとハマグリ。


美味しい。

土瓶蒸しで食べた具よりも味が濃いのは、出汁で煮出したあとと、焼き物としてその味をそのままにしたものの差だね。

あえて、こういう構成にしたのか??




白肉(みの肉)の天ぷら。



出汁。




給仕さんは栄螺と言われていたけど…。

黒いのは肝を裏ごしして酢で味を調えたもの。

苦味が酢と合って美味しい。




ご飯はコーンご飯。



デザートは有りの実。