37-526さん。



再掲。オコゼのお造り。

これで1人分ですよ。

そうねえ。これで大き目のオコゼの半身ぐらいですかねえ。

皮や皮ぎし。肝まで添えてあるので、まるでふぐを思い出しますが…。

ふぐよりは味があるかな。

白身で美味しい魚ですよ。オコゼは。

おそらくハモと共に、夏の魚としては最高の部類に入るんじゃあないかなあ。




再掲。牛肉のウニ泡ソース。

肉は2・3口で食べられる大きさですね。

付け合せも1口サイズww


ハモコースについては、和食Wでやった分について、2ちゃんで酷評された経緯があり…。

「平成28年6月18日の「ハモコース」。」

まあ、同じ店で再度やっても同じ感じかな…と。

じゃあ、和食Aでやってみようと思いましてね。

全く情報ナシでやって貰うつもりっす。

今のところ、甥の夜勤日が分からないので、日にちは8月になってから決める予定ですね。