暑いので和食Aで一杯。つーかI先生の欠席についても謝罪しないといけなかったからね。

19日の宴会を17日に断るのは、店によってはドタキャンと変わらない。

和食Aだから軽く了承してくれたけど。




枝豆を油で揚げる。

嫌いではないけど、茹でた方が好きです。油分が少ないから。

この料理は鉄板焼屋でよくやるもので、例えば鉄板焼屋Oで「ちょい飲みセット」に含まれています。

私が、Oで「ちょい飲みセット」をやらないのは、Oの「揚げ枝豆」が好きではないからもありますね。

油ぎっちゃって、油の味しかしなくなるから。

和食Aではうまく味付けをしている模様。




今日のお造り。一昨日と同じだね。

ま、あっさり系。




ハモ卵の卵とじ。

ハモの身も入っておりました。

美味しい。

出汁が少し濃いめなのは、ハモが淡白だからかな。



イカとシメジのバター焼き。

宜しいですねえ。

サッパリとした味が嬉しい。


以上、ほろ酔いセット。生ビール3杯付で2000円。


追加料理。


塩もみしたキュウリに塩辛を混ぜた料理。

ビールに合う。

日本酒にも合いそうですね。

もう少しキュウリの量が欲しいぐらい。