昨日は祝日だから…と気軽に和食Aへ。

すでにテーブルは2つ埋まっていたけど、カウンターは1人。

まあ、そんなにお客さんは来ないでしょ…と思ったら…。




春雨の酢の物。

昼の部の小鉢からの流用かな。

まあ、付き出しとしては上々。



お造り。

ん? この魚、何だろう??



蒸した鶏を炙ったかな。

ソースは照焼き風。

パサパサにならずに美味しい。





シイタケ天。

七味塩で食す。

ホント、シイタケ臭が無くて美味しい。


以上、ほろ酔いコース。生ビール3杯付で2000円。


追加料理。


エイヒレかな。



私が入店してから客数が増えて、いつの間にか満席に近くなっちゃった。

お客さんが20人ぐらいはいたかな。

祝日も何もあったもんじゃあないね。

つーか、予約も席の予約で…。そこから注文を始めるんだから料理長が大変だわ。

私がコース予約するのは、そこもあってのことなんですけど。





最終的にはこうなってましたわ。

カウンターまで満席に近かったです。