お詫び。

私の方が甥姪との大事な話があり、最初の頃の料理を撮影しておりません。

そのため、写真が少ないので申し訳ないんですけど…。




お約束。



ウエルカムドリンクは「さわやか貴醸酒」です。

米と水では無く。米と酒で造る酒。

その上で、白麹を混ぜてクエン酸を多く造らせた酒なんだそうですよ。

飲んでみると爽やかな酸味があります。


前菜を全て撮影していないので、6月21日の飲み会から重なったものだけは引用します。



貝福良煮。

いつもは姫栄螺で出ていますけどね。


青瓜雷干し練り雲丹和え・焼茄子酒盗漬け・枝豆塩湯は撮影していません。



鬼灯玉子。

卵黄の味噌漬けです。美味しい。




露豆生ハム巻き。

今回は、これが2本出ていました。


前菜の写真は6月21日撮影からの引用です。