お詫び。
私の方が甥姪との大事な話があり、最初の頃の料理を撮影しておりません。
そのため、写真が少ないので申し訳ないんですけど…。

お約束。

ウエルカムドリンクは「さわやか貴醸酒」です。
米と水では無く。米と酒で造る酒。
その上で、白麹を混ぜてクエン酸を多く造らせた酒なんだそうですよ。
飲んでみると爽やかな酸味があります。
前菜を全て撮影していないので、6月21日の飲み会から重なったものだけは引用します。

貝福良煮。
いつもは姫栄螺で出ていますけどね。
青瓜雷干し練り雲丹和え・焼茄子酒盗漬け・枝豆塩湯は撮影していません。

鬼灯玉子。
卵黄の味噌漬けです。美味しい。

露豆生ハム巻き。
今回は、これが2本出ていました。
前菜の写真は6月21日撮影からの引用です。
私の方が甥姪との大事な話があり、最初の頃の料理を撮影しておりません。
そのため、写真が少ないので申し訳ないんですけど…。

お約束。

ウエルカムドリンクは「さわやか貴醸酒」です。
米と水では無く。米と酒で造る酒。
その上で、白麹を混ぜてクエン酸を多く造らせた酒なんだそうですよ。
飲んでみると爽やかな酸味があります。
前菜を全て撮影していないので、6月21日の飲み会から重なったものだけは引用します。

貝福良煮。
いつもは姫栄螺で出ていますけどね。
青瓜雷干し練り雲丹和え・焼茄子酒盗漬け・枝豆塩湯は撮影していません。

鬼灯玉子。
卵黄の味噌漬けです。美味しい。

露豆生ハム巻き。
今回は、これが2本出ていました。
前菜の写真は6月21日撮影からの引用です。