そうねですねえ。

返す返すも、和食Aで出てきた「アワビのウニホーレン」の写真を撮り忘れたのを悔やみますな。

あれは美味しかったな。


このブログ上では、広島で修行された「鉄板焼屋O」マスターがメニューに掲載されています。

分かりやすい記事は「還暦の写真。」かな。

私の注文ではないけど、ウニホーレンを作っている場面を撮影しています。

パンを付け合せていますね。

検索したら私にも提供されていました。(「広島で修業したマスターの店。」)

残念ながら「O」のウニは冷凍ですけどね。


ウニ本体だと、夜逃げした社長に連れて行かれた「岩手料理の店」のウニが美味しかったかな。

ミョウバン処理していない生ウニだったので…。

ただ、社長と、この店がケンカになっちゃって、あれからは行ってないな。

社長は夜逃げしたし、店も移転したし。


「B」という店のウニも美味しかったです。

ただ、この店もシャローシ同士のケンカに巻き込まれて…。

入りづらくなりますた。


どうも私とウニには縁がない??