最初、席が5人でセットしてあってね。

これは店側のミスなんだけど…。逆に1テーブルに4人ではなく、2テーブル使わせてもらったので広々しちゃいました。

後からきたお客さんがカウンターに回ったので、ちょっと悪いことをしたな。


思うんだけど…。席だけ予約して、座ってから注文って方が多いけど…。

やはり和食店の神髄はコースだと思うんだよね。

一連の流れとか、何が出てくるかの期待とかね。

そういうのを楽しんで欲しいんですけどね。


7人中、4人参加。7000円で飲み放題コース。



再掲。ハモシャブ。

前日、和食Wマスターが「鍋にするのなら、安いハモがある。」と言われていたのを思い出しましたが…。

このハモは綺麗だったな。



何と言っても、この出汁が素晴らしかったですね。

普通は、ハモの骨で出汁を取るらしいけど、料理長はどうされたんだろう。

数人の先生が出汁を飲んでましたもん。

余程、美味しかったんでしょうね。