最初、席が5人でセットしてあってね。
これは店側のミスなんだけど…。逆に1テーブルに4人ではなく、2テーブル使わせてもらったので広々しちゃいました。
後からきたお客さんがカウンターに回ったので、ちょっと悪いことをしたな。
思うんだけど…。席だけ予約して、座ってから注文って方が多いけど…。
やはり和食店の神髄はコースだと思うんだよね。
一連の流れとか、何が出てくるかの期待とかね。
そういうのを楽しんで欲しいんですけどね。
7人中、4人参加。7000円で飲み放題コース。

再掲。ハモシャブ。
前日、和食Wマスターが「鍋にするのなら、安いハモがある。」と言われていたのを思い出しましたが…。
このハモは綺麗だったな。

何と言っても、この出汁が素晴らしかったですね。
普通は、ハモの骨で出汁を取るらしいけど、料理長はどうされたんだろう。
数人の先生が出汁を飲んでましたもん。
余程、美味しかったんでしょうね。
これは店側のミスなんだけど…。逆に1テーブルに4人ではなく、2テーブル使わせてもらったので広々しちゃいました。
後からきたお客さんがカウンターに回ったので、ちょっと悪いことをしたな。
思うんだけど…。席だけ予約して、座ってから注文って方が多いけど…。
やはり和食店の神髄はコースだと思うんだよね。
一連の流れとか、何が出てくるかの期待とかね。
そういうのを楽しんで欲しいんですけどね。
7人中、4人参加。7000円で飲み放題コース。

再掲。ハモシャブ。
前日、和食Wマスターが「鍋にするのなら、安いハモがある。」と言われていたのを思い出しましたが…。
このハモは綺麗だったな。

何と言っても、この出汁が素晴らしかったですね。
普通は、ハモの骨で出汁を取るらしいけど、料理長はどうされたんだろう。
数人の先生が出汁を飲んでましたもん。
余程、美味しかったんでしょうね。