
ハモシャブ。

綺麗なハモですな。

椎茸。
マツタケだったらハモ松茸だけど、流石に季節が違い過ぎる。

出汁が秀逸。
ハモ骨で出汁を取るのが定番なんだけど、料理長は多忙のため聞けず。
出汁を飲む先生がおられたほど美味しい出汁ですた。

ミズナスのグラタン。
これも上々の評価。
ミズナスの実をくりぬいて、豚肉・エビと混ぜてチーズを掛けて焼いたもの。
ナスとチーズが合う。

カレイの唐揚げ。
骨せんべいが美味しい。
身が柔らかかったのか、身を残した先生が数人。
私は好きだけどね。

残すところは一片もないww

シャコのカラシ味噌。
味噌の中にもシャコが隠されています。
サッパリして良い。

スジカツオのヅケ丼。
美味しい。
出汁とヅケが合う。

冷凍イチゴ。
イチゴをわざわざ凍らしたのね。