ハモシャブ。



綺麗なハモですな。



椎茸。

マツタケだったらハモ松茸だけど、流石に季節が違い過ぎる。



出汁が秀逸。

ハモ骨で出汁を取るのが定番なんだけど、料理長は多忙のため聞けず。

出汁を飲む先生がおられたほど美味しい出汁ですた。




ミズナスのグラタン。

これも上々の評価。

ミズナスの実をくりぬいて、豚肉・エビと混ぜてチーズを掛けて焼いたもの。

ナスとチーズが合う。




カレイの唐揚げ。

骨せんべいが美味しい。

身が柔らかかったのか、身を残した先生が数人。

私は好きだけどね。



残すところは一片もないww




シャコのカラシ味噌。

味噌の中にもシャコが隠されています。

サッパリして良い。




スジカツオのヅケ丼。

美味しい。

出汁とヅケが合う。




冷凍イチゴ。

イチゴをわざわざ凍らしたのね。