切干し大根。

嫌いな味ではないけど、我家では自家製を使っていたから…。

味が微妙に違うんだよね。




お造り。




トウガンの水晶ジュレ。

夏やわ~。夏の料理やわ~。

冷たくて美味しい。ジュレが和風出汁で美味しい。




稚鮎。

というか、今日の稚鮎は「鮎でござい。」って味だな。

苦味が鮎らしい味。

ここ最近では一番美味しかった。




先日はラッキョウを頼んでサービスだったので、またラッキョウを頼んだ…というわけではないんですけど…。

またラッキョウを頼んだら、給仕さんが「酒のオツマミを。」と料理長に言ったので、この料理が出てきました。

ラッキョウでは金が取れない…と思ったんかねww

ホルモンの天ぷらです。

ビールを食う料理です。

冷めたら美味しくないでしょうなあ。