
切干し大根。
嫌いな味ではないけど、我家では自家製を使っていたから…。
味が微妙に違うんだよね。

お造り。

トウガンの水晶ジュレ。
夏やわ~。夏の料理やわ~。
冷たくて美味しい。ジュレが和風出汁で美味しい。

稚鮎。
というか、今日の稚鮎は「鮎でござい。」って味だな。
苦味が鮎らしい味。
ここ最近では一番美味しかった。

先日はラッキョウを頼んでサービスだったので、またラッキョウを頼んだ…というわけではないんですけど…。
またラッキョウを頼んだら、給仕さんが「酒のオツマミを。」と料理長に言ったので、この料理が出てきました。
ラッキョウでは金が取れない…と思ったんかねww
ホルモンの天ぷらです。
ビールを食う料理です。
冷めたら美味しくないでしょうなあ。