ある事由により外食です。
和食Aは「予約満席」でした。カウンターに2人おられたので、もしかすると入れたかもしれないんですけど…。まあ、またの機会に…。
で、和食Wへ移動。

付き出し。
枝豆は冷凍でないに限るな。
冷凍はすぐ分かる。
これはマスターがきちんと茹でておられる。

アサリの酒蒸し。
う~ん。身が小さい。
今は熊本産が多い時期だけど、おそらく、熊本産でもないな。

ご飯もの。
ちょっと量が多すぎたかなww
寿司としては美味しい。

味噌汁。
魚出汁でないけど、白味噌を使って、上手く仕上げています。
上々の味。
マスター曰く…。
前に使っていた魚屋さんが移転したんですけど…。
家から店までの途中だから、ついでに配達してくれていたんですって。
しかし「フグの価格を聞いたらキロで1000円違った。」そうです。
それでフグを買わなかったら「配達を止める。」と言われたとか。
まあ、仕入関係ってそんなもんなんですかねえ。
和食Aは「予約満席」でした。カウンターに2人おられたので、もしかすると入れたかもしれないんですけど…。まあ、またの機会に…。
で、和食Wへ移動。

付き出し。
枝豆は冷凍でないに限るな。
冷凍はすぐ分かる。
これはマスターがきちんと茹でておられる。

アサリの酒蒸し。
う~ん。身が小さい。
今は熊本産が多い時期だけど、おそらく、熊本産でもないな。

ご飯もの。
ちょっと量が多すぎたかなww
寿司としては美味しい。

味噌汁。
魚出汁でないけど、白味噌を使って、上手く仕上げています。
上々の味。
マスター曰く…。
前に使っていた魚屋さんが移転したんですけど…。
家から店までの途中だから、ついでに配達してくれていたんですって。
しかし「フグの価格を聞いたらキロで1000円違った。」そうです。
それでフグを買わなかったら「配達を止める。」と言われたとか。
まあ、仕入関係ってそんなもんなんですかねえ。