
シメサバにカラシ味噌を掛けたもの。
意外に合うな。
いや、実に美味しい。

お造り。
タチウオ・トリガイ・マグロ。

お任せ料理①
牛筋の煮込み。
ホント、ちゃんと和風になるんだよね。

お任せ料理②
タケノコ天。
う~ん。既製品だと、この店で作った天ぷらと大違いだな。
衣からタケノコがすっぽり抜けちゃうし、衣が分厚い。
天と地ほどの差がある。


追加注文品。
私は「マメの塩茹で」を頼んだんですよ。
そうしたら、これが出て来てさあ。
嬉しい不意打ちですわ。
マメをただ茹でただけで、この歯応えと鮮やかな色。
実に美味しい。
横にあるのがマヨネーズ。
ちょっと付けるとマメの甘味が際立ちます。
和食Aにて。