シメサバにカラシ味噌を掛けたもの。

意外に合うな。

いや、実に美味しい。



お造り。

タチウオ・トリガイ・マグロ。



お任せ料理①

牛筋の煮込み。

ホント、ちゃんと和風になるんだよね。



お任せ料理②

タケノコ天。

う~ん。既製品だと、この店で作った天ぷらと大違いだな。

衣からタケノコがすっぽり抜けちゃうし、衣が分厚い。

天と地ほどの差がある。






追加注文品。

私は「マメの塩茹で」を頼んだんですよ。

そうしたら、これが出て来てさあ。

嬉しい不意打ちですわ。

マメをただ茹でただけで、この歯応えと鮮やかな色。

実に美味しい。

横にあるのがマヨネーズ。

ちょっと付けるとマメの甘味が際立ちます。


和食Aにて。