34-117さん。

最近は、和食の店でも肉料理は用意している店が多いので…。

前菜から全部が肉…というのは難しいですけど、一品料理部分を肉料理にすることは可能かも。

和食Aでは、今まででもステーキ系やロースト。煮込料理と、数多くの肉料理を味あわせて貰ったですからね。


話は変わるんですけど…。

昔、和食Wで行った特別料理会の話です。

もう4年も前になるんだね。


「飲み会2つ。」(2014年4月26日投稿)の前半部分です。

今見たら、実にあっさりと書いてますなあ。何で、こんなにあっさりとしか触れなかったんだろうね。

この企画は(私が縁を切った)Mちゃんが「ホルモンを食べたい。」と言ったために企画したもの。

参加者は、そのMちゃんと…。鉄板焼屋Tマスター。(お亡くなりになった)Hさん。そして私の4名。


実は、この肉は特別に入手したもので…。

国産の上、価格が普通の肉の2倍ぐらいするんですよ。

よく酒込で22,000円で済んだものさね。


ちなみに…。

今、この特別料理会をやろうと思っても出来ません。

最大の理由が、もう、この肉が手に入らないから。

もう1つ。

和食Wマスターが「うちは和食店ですから。」と言って嫌がるんですな。

私はやりたいけど仕方がありません。