和食Aにて。7000円飲み放題コース。出席者4名。

今回はT先生欠席のため料理長には「自由にやってください。」と言っておきました。

(T先生はカキがダメなので、T先生が出席されていたらカキのアヒージョは出なかっただろう…と。それと、T先生の好きな肉料理が出ていません。)




再掲。カキのアヒージョ。

この料理は、実はエビでやったことがあります。

店はスペイン料理屋でした。

ただ、このときは、まだ写真を撮ってブログに公開…ってことをやってなかったので、記録にはありません。

スペイン料理屋でやったときはエビを食べたあと、オリーブ油をパンですくって食べました。

美味しかったですね。

今回も、パンが欲しかったなあ…。


返す返すも、「シイタケのエビすり身揚げ」を撮影していなかったのが残念です。

シイタケとエビすり身を重ねて上げるという単純な料理ですが…。

実に美味しかったです。

すり身にしたことで、歯応えが良くなってシイタケと合うんだなあ。




再掲。サヨリ・ノドグロ・ホタテの炙り寿司。

これ、炙ったためか、凄い脂でして…。

酢飯に合うんですよねえ。

ただ、量は食べられないだろうな。あれだけの脂だから。

特にノドグロが美味しかったですね。


いや、今回は特にすばらしかった。