お造り全景。



カンパチ&サゴシ。



マグロ&クルマエビ。



鯛。




ハマグリのお吸い物。

サクラの花の塩漬けかな。春っぽくて良いね。

出汁が利いてて美味しい。






メバルの煮つけ。

美味しい。今までで一番美味しいんじゃないかな…と思えるメバルでした。




カキのアヒージョ。

オリーブオイルとニンニクで煮込む料理なんですけど、カキにニンニクを混ぜた衣を先にまぶしてますね。

スペインの技法だな。



付け合せがカマス??

このカマスに付け合せを足したら、立派な一皿になりそうな…。


残念なことに、ここに「シイタケのエビすり身揚げ」が入るんですけど…。

写真が見つからないので、写真を撮るのを失念したものと思われます。

実は、これが絶品の料理だったんですけどね。

エビとシイタケって、こんなに合うんだね。

付け合せも山菜の天ぷら3種。

コゴミ・タラの芽・フキノトウ。

春っぽくて宜しかったです。




炙り寿司。

サヨリ・ノドグロ・ホタテです。

美味い。美味いなんてもんじゃあなく極めて美味い。

ノドグロ最高。




デザートは、桜餅風アイスクリーム。

サクラの葉の塩漬けが塩味を出して、アイスクリームの甘さを緩和しています。

美味しい。