前菜。

えんどう豆の塩茹&タケノコの土佐煮。
土佐煮=タケノコに炒ったカツオ節をまぶす手法です。
初めて食べたけど美味しいですな。

貝柱のカラシ味噌。

姫栄螺の木の葉味噌。
これも美味しい。
奥に入り込まないよう、栄螺の蓋?で蓋がしてありますww

魚卵。
何の卵かは不明。

蛍烏賊。

えんどう豆の塩茹&タケノコの土佐煮。
土佐煮=タケノコに炒ったカツオ節をまぶす手法です。
初めて食べたけど美味しいですな。

貝柱のカラシ味噌。

姫栄螺の木の葉味噌。
これも美味しい。
奥に入り込まないよう、栄螺の蓋?で蓋がしてありますww

魚卵。
何の卵かは不明。

蛍烏賊。