32-880さん。

これは何回か書きましたが…。

和食Wでは「生ビール2杯+小鉢+魚料理1品」で1,000円というセットをやっていましたが…。

3人連れが、この1,000円だけで帰った時は殺意すら感じたとかww

和食Wは、店が狭くて20人が入れば満席…ということもあったと思いますけどね。

(ただ、その後、その3人連れが来て飲んでくれたそうです。)


1,000円コースは「あまりにも、お客さんが来ない。」のでやけっぱちで始めたそうですが…。

それで常連を攫んだわけで…。

無駄ではなかったんでしょうね。

お得な昼定食も「夜の集客のため」と割り切っておられるようですし。


一方、和食Aですが…。

ほろ酔いコース「生ビール3杯+お通し+今日のお造り+料理長お任せ2品」で2,000円ですが…。



再掲。ほろ酔いコースのお通し。マグロ皮の炙り。

材料は、お造りのサクを取った後です。



再掲。お任せ料理。

「ブリアラ煮」ですね。

これもお造りを取った後かな??


和食Aも昼食がお得な店なのですが…。

その後に残ったものを、うまく利用しておられるのかな…と。


ちなみに「利益出るんですか?」と、料理長にぶっちゃけて聞いたら…。

「まあ、大丈夫でしょう。」と言われていましたww