和食Wが開いていたので入店。

開店時からマスターを知っているし、同い年でもあり…。

日曜日に開いている時は入るんですけど…。

今は、K党とか…。近くのF社とかK察が宴会を開くので、私の店ではなくなった感があります。

昔は、亡くなったHさんと行ったり、縁が切れる前のMちゃんともよく行ったんだよなあ。

今はMちゃんは、和食Aで昼と「夜の忙しいとき」に和食Wでアルバイトですわ。




付き出しはモズク。



アジの塩焼き。

美味しいけど…。1回、一本釣りのアジを食べたら普通の味では満足できなくなるね。

寂しい限りだ。





カキフライ&タルタルソース。

3月末までは入荷できるそうな。


和食の店って、マスターというか…。

板前さんに任せて料理して貰うのが好きなんだけど。

和食Wでは、どうしても1品料理になっちゃう。

もちろん、頼めばコースもできるし…。

魚の一匹売りもあるんですけどね。(フグなんかを1匹買い取って数人で食べられるコース。)