和食Wが開いていたので入店。
開店時からマスターを知っているし、同い年でもあり…。
日曜日に開いている時は入るんですけど…。
今は、K党とか…。近くのF社とかK察が宴会を開くので、私の店ではなくなった感があります。
昔は、亡くなったHさんと行ったり、縁が切れる前のMちゃんともよく行ったんだよなあ。
今はMちゃんは、和食Aで昼と「夜の忙しいとき」に和食Wでアルバイトですわ。

付き出しはモズク。

アジの塩焼き。
美味しいけど…。1回、一本釣りのアジを食べたら普通の味では満足できなくなるね。
寂しい限りだ。


カキフライ&タルタルソース。
3月末までは入荷できるそうな。
和食の店って、マスターというか…。
板前さんに任せて料理して貰うのが好きなんだけど。
和食Wでは、どうしても1品料理になっちゃう。
もちろん、頼めばコースもできるし…。
魚の一匹売りもあるんですけどね。(フグなんかを1匹買い取って数人で食べられるコース。)
開店時からマスターを知っているし、同い年でもあり…。
日曜日に開いている時は入るんですけど…。
今は、K党とか…。近くのF社とかK察が宴会を開くので、私の店ではなくなった感があります。
昔は、亡くなったHさんと行ったり、縁が切れる前のMちゃんともよく行ったんだよなあ。
今はMちゃんは、和食Aで昼と「夜の忙しいとき」に和食Wでアルバイトですわ。

付き出しはモズク。

アジの塩焼き。
美味しいけど…。1回、一本釣りのアジを食べたら普通の味では満足できなくなるね。
寂しい限りだ。


カキフライ&タルタルソース。
3月末までは入荷できるそうな。
和食の店って、マスターというか…。
板前さんに任せて料理して貰うのが好きなんだけど。
和食Wでは、どうしても1品料理になっちゃう。
もちろん、頼めばコースもできるし…。
魚の一匹売りもあるんですけどね。(フグなんかを1匹買い取って数人で食べられるコース。)