父が「とろろ昆布を買ってこい。」と言ったので買ってきて…。

まあ、塩昆布よりはましかな…と。

塩昆布はご飯に合いますが、塩分がねえ。

父は、フリカケで白飯を食べていた私に「フリカケではなく、塩昆布で食べろ。」と言いまして。

塩昆布の方が栄養価が高いと思っているようですが…。

流石に、それはないと思うぞ。


とろろ昆布ですが、味噌汁には合いまして。

私も、積極的に食べています。

父は、便秘が解消したそうな。

じゃあ、母にも食べさせようということになり、念のため調べたらカリウムが豊富でして。

母にはアウトですわ。


母には、便秘解消のため、ヨーグルトを出していますが…。

今のところ、効いたという感はないですね。

私は、ガセリを食べ出して、快調そのものなんですけど。

人によって違うんですかね??