お造り。

サーモン・ブリ・マグロ・カンパチ・鯛・サワラではないか…と。




魚のアラの粕汁。

良いね。暖まる。

酒粕の味がうまく出ている。




嘉美心の立春搾り。

美味しい酒ですな。




賀茂泉 造賀。

造賀って地名らしい。




春告げ鰆の蕗焼き。

蕗の味がアクセントなんですけど、蕗が嫌いな人には無理かな。

私には好きな味。




嘉美心酒造の「冬の月」です。

三日月ですが、たまに満月があるそうな。




白魚のかき揚げ。




牡蠣飯。

良いね。炊き込みご飯が大好き。




黒糖葛餅。

甘いもので日本酒を〆るのは良い宴会メニューですな。

この前のお汁粉といい、こういうセンスが大好き。