2月10・11日は、下の姪っ子の旦那も含めて会食…ということにしていましたが…。

11日は甥っ子が夜勤なんですって。

甥っ子は「和食A」より「鉄板焼屋O」の方に出席したかっただろうにね。

まあ、仕事だから仕方がないですな。




コーネ。

さすがに飽きだしたww




あつあつ鉄板ポテサラ。

ジャガイモとニンジン。アクセントにツナ。

鉄板上で崩しながら混ぜて塩コショウ。

マヨネーズを混ぜて焼いて出来上がりです。

ジャガイモは、茹でたものを保管してあります。




他のお客さんが注文。

「うにホーレンのバケット添え」です。

マスターが広島で修行していた時に覚えた料理なんだそうです。


鉄板焼屋Oにて。