店によっては、「ネギ焼」と「とんぺい焼」の作り方が違います。
片方だけある店や、両方あっても差が微妙なことが多いですね。
これは「鉄板焼屋T」のネギ焼です。
この店には「とんぺい焼」もありますが…。ネギ焼との差は…。

この皮?があるかどうか。
値段差は50円ですから、この皮代が50円ww
皮の上に振りかけられたのは、カツオ節粉&コンブ粉。
皮の原料は小麦粉とか出汁とか。中には山芋が入る店も…。

ネギ焼ですからネギが入ります。

天かす。

更に豚肉を置き…。

皮の元?をかけて…。
(卵を使う店が多いですね。)
引っくり返し…。

仕上げ。
掛けるのはソース。胡椒と青のり。「味の素」を掛ける店も多いです。
Tマスター曰く…。
本当は、この上にもネギを乗せていたそうですが…。
価格が高くなったので、それは省いているそうな。
片方だけある店や、両方あっても差が微妙なことが多いですね。
これは「鉄板焼屋T」のネギ焼です。
この店には「とんぺい焼」もありますが…。ネギ焼との差は…。

この皮?があるかどうか。
値段差は50円ですから、この皮代が50円ww
皮の上に振りかけられたのは、カツオ節粉&コンブ粉。
皮の原料は小麦粉とか出汁とか。中には山芋が入る店も…。

ネギ焼ですからネギが入ります。

天かす。

更に豚肉を置き…。

皮の元?をかけて…。
(卵を使う店が多いですね。)
引っくり返し…。

仕上げ。
掛けるのはソース。胡椒と青のり。「味の素」を掛ける店も多いです。
Tマスター曰く…。
本当は、この上にもネギを乗せていたそうですが…。
価格が高くなったので、それは省いているそうな。