29-828さん。

「茶振りナマコ」については、ググったらレシピというか…。やり方が出てきますね。

ただ、私も「和食A」で行われた日本酒会で初めて食べました。

柔らかくなって食べやすい。そして生臭さが無くなるという面はありますが…。

コリコリ感や香りを楽しみたい方は、茶振りにしない方が良いかも知れません。

(ちなみに該当記事は「日本酒会、加藤嘉八郎酒造編。(平成29年11月28日)その2。」2017年11月29日投稿。なお、メニュー表に従って「茶振り海鼠」と記載しています。






忘備。

母が「お茶がぬるい。」と言ったので、電子レンジの設定を1分20秒から2分へ上げました。

弁当についても、1分20秒を2分に上げています。



デイケアへ持って行くカバンを変えました。

母のお気に入りのネズミです。