いずれは「飲ん兵衛ブログ」を卒業して「料理ブログ」にしたいもんさね。
昨日は「和食A」へ。
いつもは6時開店のはずが、6時に店に入ったらテーブル席にお客さんがおられて…。
「今日は、5時から飲んでいる。」そうな。
まあ、忘年会は早く始めて早く終わるに限りますな。

ナス煮。
少し味付けが甘い。(多分、わざとだと思う。)

鶏かなんかの軟骨。
キュウリと魚卵かな。プツプツしたものが入っている。
それをウメボシで和えたものですね。

ナマコ。
柔らかくて美味しい。
「茶振りナマコ」という技法は、この店で教わったようなものなんですけど、これも茶振りかな??

今日のお造り。
以上、晩酌セット。生ビール1杯付で1,000円。
お任せ肴①

ブリアラ煮。
珍しく「おつとめ品」なんて貼り紙をしてあったから、ブリアラ煮が出てくるかな…と思ったら、本当に出て来たww
結局、刺身とかを取ったら、アラが大量に出たらしく…。ブリアラ煮を安く出しました…ということです。
これで280円てのが凄いけど。
お任せ肴②

ビールが進んだところで出してくれました。
鶏皮をサクサクに揚げたものです。
脂っぽさが消えてサクサクして美味しい。
鶏皮自体の脂で揚げたのかな。
昨日は「和食A」へ。
いつもは6時開店のはずが、6時に店に入ったらテーブル席にお客さんがおられて…。
「今日は、5時から飲んでいる。」そうな。
まあ、忘年会は早く始めて早く終わるに限りますな。

ナス煮。
少し味付けが甘い。(多分、わざとだと思う。)

鶏かなんかの軟骨。
キュウリと魚卵かな。プツプツしたものが入っている。
それをウメボシで和えたものですね。

ナマコ。
柔らかくて美味しい。
「茶振りナマコ」という技法は、この店で教わったようなものなんですけど、これも茶振りかな??

今日のお造り。
以上、晩酌セット。生ビール1杯付で1,000円。
お任せ肴①

ブリアラ煮。
珍しく「おつとめ品」なんて貼り紙をしてあったから、ブリアラ煮が出てくるかな…と思ったら、本当に出て来たww
結局、刺身とかを取ったら、アラが大量に出たらしく…。ブリアラ煮を安く出しました…ということです。
これで280円てのが凄いけど。
お任せ肴②

ビールが進んだところで出してくれました。
鶏皮をサクサクに揚げたものです。
脂っぽさが消えてサクサクして美味しい。
鶏皮自体の脂で揚げたのかな。