
再掲。「恵(めぐみ)ガセリ菌SP株ヨーグルト」です。
一昨日、買ってきて冷蔵庫に入れたのはいいんですけど…。
昨日、飲もうとしたら、保存温度を間違えたらしく凍っていましたww
慌てて下のセブンに行ったけど、売っておらず…。もう少し歩いたところになるローソンで見つけたので、買って飲みましたが…。
今朝になっても、フローズンヨーグルト状態。
何とか飲めたし、フローズンだと逆に美味しかったりして…。
問題は乳酸菌がどうなっているかで…。
「乳酸菌 冷凍」でググったら、乳酸菌は凍っても大丈夫なようです。
温度が上がったら、活動を再開するとか。
死んだとしても善玉菌の栄養分になるそうですが…。
乳酸菌の働きを期待して買って飲んでいるんだからさあ。死んでいたら無駄だよなあ…。
ガセリ菌SP株ヨーグルトを飲みだして4日目。
ちょっとお腹が緩いような気がします。
内臓脂肪が減った感はしませんねえ。
まあ、まだ時間が短いか…。