再掲。「恵(めぐみ)ガセリ菌SP株ヨーグルト」です。


一昨日、買ってきて冷蔵庫に入れたのはいいんですけど…。

昨日、飲もうとしたら、保存温度を間違えたらしく凍っていましたww

慌てて下のセブンに行ったけど、売っておらず…。もう少し歩いたところになるローソンで見つけたので、買って飲みましたが…。

今朝になっても、フローズンヨーグルト状態。

何とか飲めたし、フローズンだと逆に美味しかったりして…。


問題は乳酸菌がどうなっているかで…。

「乳酸菌 冷凍」でググったら、乳酸菌は凍っても大丈夫なようです。

温度が上がったら、活動を再開するとか。

死んだとしても善玉菌の栄養分になるそうですが…。

乳酸菌の働きを期待して買って飲んでいるんだからさあ。死んでいたら無駄だよなあ…。


ガセリ菌SP株ヨーグルトを飲みだして4日目。

ちょっとお腹が緩いような気がします。

内臓脂肪が減った感はしませんねえ。

まあ、まだ時間が短いか…。