和食Aにて。



エビ。

「和食W」でも、よく付き出しで出てくる。



小芋。

いいねえ、小芋。



カキのオイル漬け??




今日のお造り。

焼いてあるので香ばしくていいな。



お任せ肴。


アユの塩焼き。

いやにずんぐりしているな…と思ったんですけど…。



ご尊顔。



腹の中が卵だらけ。



子持ち鮎なんだそうです。

子持ち鮎なんて初めて食べたな…。



蓼酢。

あまり使わなかった。


また珍しいものを食べた気がする。

鮎は父が好きでないらしく、あまり食べたことが無いんですけど…。

和食店なんかでは、たまに出てくる魚ではあります。

しかし、鮎って、こんなに卵を持つんだね。

味も上々。

つーか、初めて食べました。