和食Aにて。

エビ。
「和食W」でも、よく付き出しで出てくる。

小芋。
いいねえ、小芋。

カキのオイル漬け??

今日のお造り。
焼いてあるので香ばしくていいな。
お任せ肴。

アユの塩焼き。
いやにずんぐりしているな…と思ったんですけど…。

ご尊顔。

腹の中が卵だらけ。

子持ち鮎なんだそうです。
子持ち鮎なんて初めて食べたな…。

蓼酢。
あまり使わなかった。
また珍しいものを食べた気がする。
鮎は父が好きでないらしく、あまり食べたことが無いんですけど…。
和食店なんかでは、たまに出てくる魚ではあります。
しかし、鮎って、こんなに卵を持つんだね。
味も上々。
つーか、初めて食べました。

エビ。
「和食W」でも、よく付き出しで出てくる。

小芋。
いいねえ、小芋。

カキのオイル漬け??

今日のお造り。
焼いてあるので香ばしくていいな。
お任せ肴。

アユの塩焼き。
いやにずんぐりしているな…と思ったんですけど…。

ご尊顔。

腹の中が卵だらけ。

子持ち鮎なんだそうです。
子持ち鮎なんて初めて食べたな…。

蓼酢。
あまり使わなかった。
また珍しいものを食べた気がする。
鮎は父が好きでないらしく、あまり食べたことが無いんですけど…。
和食店なんかでは、たまに出てくる魚ではあります。
しかし、鮎って、こんなに卵を持つんだね。
味も上々。
つーか、初めて食べました。