写真は、和食Wの「すっぽん1匹コース」です。

刺身ってのは、「すっぽんの刺身」だろうとは思いますが確認はしていません。

すっぽんの刺身については「美味しんぼ」で取り上げられていまして、道場六三郎さんが調理されていました。

赤身・腸・肝臓の刺身だったかな…。


和食Wと鉄板焼屋Tは、100メートルも離れていませんが…。

ブティックママは鉄板焼屋Tで「すっぽん鍋」を頼んでいます。

Tマスターは、すっぽんを調理できる状態で取り寄せているので、「すっぽん鍋」しかできませんが…。

その分、価格が安いということですね。

また、持込みについても寛容なので、ご飯や餅を持ち込んだのを見たことがあります。


まあ、あれですね。

私は接待の鬼と呼ばれるほど接待をやりましたが…。

すっぽんだけは接待で使わなかったなあ…。

松江で店から「すっぽんでやりましょうか??」と言われたことはありますが…。

その時の幹事(医者)が嫌がったんですよ。

コース上で1回だけ「すっぽんスープ」が出ましたが…。

食べなかった医者も数人いましたわ。