和食Aにて。



アジの南蛮漬け。



イカのタラコ塗し。



イワシだと思う。

まあ、数日しか経っていないから、似たような小鉢になるのは仕方がない。




今日のお造りはアジ&カマス。

アジの脂が濃厚。


お任せ肴。


タチウオ&栗。

タチウオ美味しい。

軽く味噌漬けしてあるのかな。

味噌の味が出しゃばっていなくて、太刀魚の味も濃厚。

実に美味い。

栗の甘さも爽やかで、しつこくない。


お任せ肴②


イボダイの大葉巻揚げ。

美味しい。

ちょっと写真上では外れてしまったんですけど、梅干を練ったものが付いていて、それを少し付けると良いアクセントです。

イボダイも大葉も油で揚げてあってサクサク。