27-725さん。
マンボウですが、私は店で見たことが無く…。
ググってみたら、関西以西では、あまり出回っていないようです。
まあ、冷蔵技術が良くなっているので、関西以西でも、少しずつ広まっていくのかも知れません。
そういえば、大昔、会社時代に…。
氷見市(富山県)に行ったとき…。初めて甘エビを食べたんですけど…。
「こんな美味しいエビがあるのか!!」と思ったんですけど…。
今は、普通に魚屋さんで売ってますもんね。
それだけ、冷蔵技術が進化して、関西以西にも持って行けるようになったのかな…と思います。
マンボウも、甘エビみたいになるのかも…。
それと、和食Aは魚屋さん直営なので、珍しい魚も押さえられるようですね。
10時過ぎに姪甥が来るとか。
ちょっと時間的には??なんですけど、まあ、2人の都合もあるんでしょうね。
母は、2人が来ると喜ぶので、それはそれで良いのかな…と。
マンボウですが、私は店で見たことが無く…。
ググってみたら、関西以西では、あまり出回っていないようです。
まあ、冷蔵技術が良くなっているので、関西以西でも、少しずつ広まっていくのかも知れません。
そういえば、大昔、会社時代に…。
氷見市(富山県)に行ったとき…。初めて甘エビを食べたんですけど…。
「こんな美味しいエビがあるのか!!」と思ったんですけど…。
今は、普通に魚屋さんで売ってますもんね。
それだけ、冷蔵技術が進化して、関西以西にも持って行けるようになったのかな…と思います。
マンボウも、甘エビみたいになるのかも…。
それと、和食Aは魚屋さん直営なので、珍しい魚も押さえられるようですね。
10時過ぎに姪甥が来るとか。
ちょっと時間的には??なんですけど、まあ、2人の都合もあるんでしょうね。
母は、2人が来ると喜ぶので、それはそれで良いのかな…と。