和食Aにて。

鴨。
私が思った通り、市販のものらしいです。
つーか、小鉢を作るのに、一から鴨料理を作っている暇はないわな。

タコワサ。

ジュンサイ。
水を食べる。

今日のお造り。
お任せ肴①


焼シイタケ。
サッパリして良いですけど、焼いたシイタケと大根おろしを別にしたい人も居るかな。
というのが、大根下ろしが冷たいので、シイタケも冷えちゃうんだね。
ま、人それぞれ。
お任せ肴②

シマアジの煮つけ。
上に乗っているのは針しょうがと白髪ねぎ。
美味しい。
シマアジは脂脂していないから好き。
出し汁をご飯にかけて食べたい。
素麺でもいいや。

鴨。
私が思った通り、市販のものらしいです。
つーか、小鉢を作るのに、一から鴨料理を作っている暇はないわな。

タコワサ。

ジュンサイ。
水を食べる。

今日のお造り。
お任せ肴①


焼シイタケ。
サッパリして良いですけど、焼いたシイタケと大根おろしを別にしたい人も居るかな。
というのが、大根下ろしが冷たいので、シイタケも冷えちゃうんだね。
ま、人それぞれ。
お任せ肴②

シマアジの煮つけ。
上に乗っているのは針しょうがと白髪ねぎ。
美味しい。
シマアジは脂脂していないから好き。
出し汁をご飯にかけて食べたい。
素麺でもいいや。