再掲。サンマの田毎蒸し。

最高に美味しかったですね。

最初は「サンマのカブト蒸し」って聞こえたんですよ。

何でサンマの頭なんか…と。

「田毎蒸し」ですね。

和食って、料理技法が風流な名前のことがあるけど…。

「田毎の月」を模した料理名って、何か情緒があって良いなあ。

サンマとソバが、あれだけ合うとはねえ…。




「和食A」で出す和牛は柔らかくて美味しい。

付け合せも手を変え品を変えで楽しいですね。

肉料理を1品、必ず入れて貰っていますが…。

何か、毎回、楽しみであります。


あえて苦情…。

やはり、中1人外1人は厳しいねえ…。

料理の出が、かなり遅れてしまいます。

次回までには、外2人体制になるとかで…。

料理の遅延は解消されるかも知れませんね。

ま、そうなるよう期待しよう。


しかし…。

料理長の料理は「さすが。」としか言いようがなかったですね。

前菜で「ちょっと?」と思いましたが、追い込みが素晴らしかったです。