出ました

土瓶蒸し。



おちょこも万端。



出汁が美味しい。



本当は、土瓶の中を撮影したんですけど、湯気で真っ白ww

仕方が無いので空中撮影です。

マツタケ。



ハモ。


その他、アサリとかが入っていましたよ。




サンマの田毎蒸し。

「たごとむし」と読みます。

サンマをソバで巻いて田毎蒸しにした料理ですね。

田毎蒸し⇒卵を「田毎の月」に見立手た料理。材料に卵を落として蒸し上げる。
田毎の月⇒長野県更級(さらしな)郡冠着(かむりき)山 姨捨山(おばすてやま)の麓で、小さな棚田の1つ1つに映る月をいう。



卵の白身と黄身を分けて仕上げています。


美味しい。

美味しいというよりも極めて美味しいとしか言いようがない。

サンマの味とソバの味がマッチしたうえに、田毎蒸しの卵黄部分の美味しさが素晴らしい。

和風出汁も見事。