再掲。

マツタケの上にウナギを乗せて、その上に大根おろしソースを乗せた料理。

その前に出た「ナス&鶏カラ」は「ナス」と「鶏カラ」の2つの料理ともいえましたが…。

この料理は、ミルフィーユ状になった料理で、マツタケと鰻の組み合わせを楽しむ料理でしたね。

つーか、マツタケとウナギって合うのね。これ意外ですわ。


昨日は、私が入った後に満席になりましたが…。

コース料理に「土瓶蒸し」が組み込まれたようです。

マツタケ単品ではなく、ハモやエビも入っていたみたいですね。

あれ美味いんだよな。


マツタケは中国産らしいですが…。

和物でなくても、香りが楽しめる料理は山ほどあるわけで…。

あとは板前の腕次第…というところでしょうか。