2ちゃんねるで指摘がありましたが…。
前投稿で「鶏の唐揚げ」の写真を掲載したところ、私のミスで「ただの文字列」になってしまいました。
エディターに入力した「画像」の埋め込みに関して、間違って一部を消去してしまったようです。
写真は、入力し直しました。
その後、確認したところ、ちゃんと掲載されたようです。

該当の写真を再掲。
鶏の唐揚げを南蛮漬け風に、酢で味付けしています。
(985さん。ご明察。)
脂っぽさが減るので、サッパリ感があります。
この手の鶏の唐揚げ、大好きですわ。
27-3さん。

再掲。カワハギとシイタケのサッパリ味。
フライというか天ぷらというか…。
そのフライに酢味の出汁で味付けしてあるのですが…。
わざとでしょうが、出汁をかなり少なめにしてあります。
あまり、汁気で衣をベタベタにしたくなかったんでしょうね。
それと、料理長は「ウマヅラ」も「カワハギ」の一種と見ておられるようで、よく「ウマヅラ」を「カワハギ」と言われます。
もしかすると、この魚は「ウマヅラ」なのかも知れません。
前投稿で「鶏の唐揚げ」の写真を掲載したところ、私のミスで「ただの文字列」になってしまいました。
エディターに入力した「画像」の埋め込みに関して、間違って一部を消去してしまったようです。
写真は、入力し直しました。
その後、確認したところ、ちゃんと掲載されたようです。

該当の写真を再掲。
鶏の唐揚げを南蛮漬け風に、酢で味付けしています。
(985さん。ご明察。)
脂っぽさが減るので、サッパリ感があります。
この手の鶏の唐揚げ、大好きですわ。
27-3さん。

再掲。カワハギとシイタケのサッパリ味。
フライというか天ぷらというか…。
そのフライに酢味の出汁で味付けしてあるのですが…。
わざとでしょうが、出汁をかなり少なめにしてあります。
あまり、汁気で衣をベタベタにしたくなかったんでしょうね。
それと、料理長は「ウマヅラ」も「カワハギ」の一種と見ておられるようで、よく「ウマヅラ」を「カワハギ」と言われます。
もしかすると、この魚は「ウマヅラ」なのかも知れません。