
再掲。カワハギの酒蒸し。
806さん。昨日、和食Aの料理長に確認したところ…。
「カワハギの一種としてウマヅラもカワハギと言ったんですよ。」とのこと。
ご慧眼通り、ウマヅラでした。
ウマヅラも806さんの言われる方法で刺身にすると美味しいそうです。
と言いつつ…。
和食Aは、盆も営業するとかです。
逆に、来月の9月。給仕さんが1週間の休みを取るとか。
その時は休まざるをえないそうな。
和食A辺りでは、アルバイトが見つからないため、営業時間を短縮したという店もあり…。
慢性の人手不足なんですよねえ。
(縁を切った)元タクシー会社専務の店で働いていたマメが、和食Aの客として来ていたけど…。
彼女なんかが手伝ってやればいいのに。暇なんだから。
ただし、彼女の持っている「悪い客筋」を店に連れて行かないという前提でですが。