805さん。
「東のアンコウ、西のハモ」ってんですかね。
結構、ハモを食べることは多いですね。
ハモといえば「平成28年6月18日の「ハモコース」。」という投稿もあります。(2016年6月19日投稿。)
和食Wでやったんですけど…。2ちゃんねるでは評判が宜しくなかったことを覚えています。
投稿時は「和食A」に行き出した頃でした。
2ちゃんねるでの悪評?を気にしたわけではないですが、「和食A」でもハモコースをやろうかな…と思いましたね。
まあ、私自身は「和食W」での「ハモコース」に満足したこともあって具体化させなかったんですけど。
生シラスが当地に入り出したのは、ここ数年ではないか…と。
「和食A」「うどん屋S」が開店して、両店で出し始めましたね。
「和食A」は魚屋の直営だし、「うどん屋S」もいい魚屋を抑えているらしく…。
珍しい食材が楽しめるようになりました。
まあ、流通が良くなったこともあるのでしょう。
カワハギだったかウマヅラだったかは、料理長に問合せしてみます。
カワハギの刺身ですが…。
岡山時代に、よく食べに行ったものです。
上司のNさんの行きつけで泳がせていたものを刺身にして貰ったのですが…。
肝刺しは、絶品でした。
「東のアンコウ、西のハモ」ってんですかね。
結構、ハモを食べることは多いですね。
ハモといえば「平成28年6月18日の「ハモコース」。」という投稿もあります。(2016年6月19日投稿。)
和食Wでやったんですけど…。2ちゃんねるでは評判が宜しくなかったことを覚えています。
投稿時は「和食A」に行き出した頃でした。
2ちゃんねるでの悪評?を気にしたわけではないですが、「和食A」でもハモコースをやろうかな…と思いましたね。
まあ、私自身は「和食W」での「ハモコース」に満足したこともあって具体化させなかったんですけど。
生シラスが当地に入り出したのは、ここ数年ではないか…と。
「和食A」「うどん屋S」が開店して、両店で出し始めましたね。
「和食A」は魚屋の直営だし、「うどん屋S」もいい魚屋を抑えているらしく…。
珍しい食材が楽しめるようになりました。
まあ、流通が良くなったこともあるのでしょう。
カワハギだったかウマヅラだったかは、料理長に問合せしてみます。
カワハギの刺身ですが…。
岡山時代に、よく食べに行ったものです。
上司のNさんの行きつけで泳がせていたものを刺身にして貰ったのですが…。
肝刺しは、絶品でした。