ウナギは、保冷剤を入れたクーラーに入れています。

いわゆる魚を入れるクーラーを空にして、母の弁当を入れるようにしているんですが…。

たまに魚類を入れることもあるんですね。

冷蔵庫に入れると、水分が飛んでガサガサになってしまうのが嫌ですから。


ウナギといえば、和食Wのマスターがウナギを焼いていて…。

異常に暑いな…と思って聞いてみたんですけど…。

「クーラーをかけるとウナギのテリが無くなるような気がする。」そうな。

何か、凄く力が入ってますな。

隣に「江戸前のウナギ専門店」が出来たけど、その店への対抗心があるらしく…。

昼食時に「ウナギ料理」を書いたボードを店前に出していたし…。

「ウナギ以外もやってます。」という意地もあるんでしょうね。

まあ、そうでないと飲食店間の激しい戦いには勝てないか…。


和食Aも、去年は本体の鮮魚店がウナギを焼き、30本の予約をしていたお客さんもおられましたが…。

昨日行ったけど、そういう話は出なかったなあ。

そういえば、その30本の予約をして帰ったお客さんを、最近は見ない。

タバコを吸ってたっけかね??