695さん。
オコゼのフルコースに関しては尾道市の「青柳」という店でやったことがあります。
(私が指定したのではなく、店側からの提案でした。)
接待だったのですが、オコゼのお造りから唐揚げ・煮魚・味噌汁までオコゼ尽くしでした。
経費は1万円。酒別だったと思います。
最近では、和食Aでも和食Wでも、オコゼの1品料理が出ることがあります。
Aはお造り。Wは唐揚げが多いですね。
コスト面ですが…。
和食Aは「晩酌セット」があり、小鉢3種+今日のお造り+生ビール等1杯=1,000円。
それにビールを足しても、そんなに高くはならないですね。
「お任せ肴」が出ると、少しコストが上がりますけど。


再再掲。牛ロースの炙り焼き。
牛ロース肉をガスバーナーで炙り、レア状態にして…。
酸味のあるピーナッツソースを掛け…。
ご指摘の通り、バルサミコを、その上から掛けています。
器と相まって、美味しくて美しい料理でありました。
オコゼのフルコースに関しては尾道市の「青柳」という店でやったことがあります。
(私が指定したのではなく、店側からの提案でした。)
接待だったのですが、オコゼのお造りから唐揚げ・煮魚・味噌汁までオコゼ尽くしでした。
経費は1万円。酒別だったと思います。
最近では、和食Aでも和食Wでも、オコゼの1品料理が出ることがあります。
Aはお造り。Wは唐揚げが多いですね。
コスト面ですが…。
和食Aは「晩酌セット」があり、小鉢3種+今日のお造り+生ビール等1杯=1,000円。
それにビールを足しても、そんなに高くはならないですね。
「お任せ肴」が出ると、少しコストが上がりますけど。


再再掲。牛ロースの炙り焼き。
牛ロース肉をガスバーナーで炙り、レア状態にして…。
酸味のあるピーナッツソースを掛け…。
ご指摘の通り、バルサミコを、その上から掛けています。
器と相まって、美味しくて美しい料理でありました。