ナス焼。

今日は皮が固かったんかな?? 

剥いてありました。



ハモとジュンサイの酢の物。



小魚とタマネギの南蛮漬け。

美味しい。優しい出来上がり。



今日のお造り。


以上、生ビール1杯付で1,000円。


お任せ肴。


イワシ。料理法は聞こえませんでしたww



拡大。



付け合せは「黄身の味噌漬」です。

秋なら「鬼灯卵」だけど夏はなんと呼べば…。

このイワシについては美味しいとしか言いようがない。

味付けも脂の乗り具合も完璧。




冷蔵庫の中でふんぞり返っている30センチ超のキンメ。

和食Aで1万円。中央街なら2万円かな。


おまけ。


夕ウォーキング時に撮ったネコの写真。

毛が抜けとる。