和食Aにて、ちょい飲み。

シラス。
大根おろしに醤油を掛けなくても美味しい。

うみぶどうの酢の物。
実は、もう1品、野菜を煮たものが出ましたが…。
写真を撮るのを失念しました。

今日のお造りは「アナゴ&天然マグロ」です。
アナゴ最高。
どうも、私には「晩酌セット」っぽく料理を出してくれたようです。
心遣いが嬉しいですね。
お任せ肴。

メヒカリの唐揚げ。
唐揚げというよりテンプラに近い。

メヒカリは意外に高級魚らしいです。

塩味が付いていますが、カレー粉を付けると、また味が違って楽しい。
メヒカリの揚げ立ちを食べる…なんて贅沢。
つーか、美味しい。

シラス。
大根おろしに醤油を掛けなくても美味しい。

うみぶどうの酢の物。
実は、もう1品、野菜を煮たものが出ましたが…。
写真を撮るのを失念しました。

今日のお造りは「アナゴ&天然マグロ」です。
アナゴ最高。
どうも、私には「晩酌セット」っぽく料理を出してくれたようです。
心遣いが嬉しいですね。
お任せ肴。

メヒカリの唐揚げ。
唐揚げというよりテンプラに近い。

メヒカリは意外に高級魚らしいです。

塩味が付いていますが、カレー粉を付けると、また味が違って楽しい。
メヒカリの揚げ立ちを食べる…なんて贅沢。
つーか、美味しい。