423さん。

メニューには「バーニャカウダ」と書いてあったような気がします。

私は、それを見て「サラダの名前」だと勘違いしていましたよ。

ソースの名前なのね…。

ただ、「『カウダ』は『熱い』を意味する。」と書いてありましたが…。

熱くはなかったですね。



再掲。サラダに付いてきたバーニャカウダソース。

一緒に行った人が野菜に掛けちゃいましたよ…。

野菜を浸けて食べるのね…。



再掲。そのときの野菜。

浸けて食べるために、長めに切り揃えていたんだね。


406さん。



再掲。「ナスの味噌田楽」です。

この料理、メニュー表に載っていなかったんですよねえ。

丸めのナスを使ったのは分かるんですけど。

賀茂ナスかも知れない。



賀茂ナスの木の芽味噌田楽。

ナス料理で最も美味しかった料理でした。

初物の賀茂ナスに甘めの木の芽味噌が絶妙でした。