筍・菜の花・トマト・コンニャク・牛肉の煮合わせ。

これね。写真をもっと撮れば良かった。

美味いなんてものじゃあない。別格ですわ。

コンニャクに、どうやったら、こんなに味が染み込むのか。

牛肉も煮てあるのに柔らかい。




岩ガキのオイル味噌焼き。

美味しい。



岩ガキの殻を器に使っています。



カキがダメな先生には帆立。




かき揚げ。

変哲のないかき揚げだけど、揚げたてが美味しい。

パリパリ。




鯛頭の酒蒸し。

デカい!!

これで3人前なんですけど…。

取り箸からして、この大きさがお分かり頂けるかと。

頭は縦に半分に割ってあります。

それでも相当量。




モズクの雑炊。

熱々にしてあって、味が引き立つ。

美味しい。



香の物。




水菓子。