レモン酢を作ったエピソードは…。
「レモン酢を作る。」
「レモン酢を作る。後半。」
2017年3月19日の投稿なので、10日ぐらいしか使えなかったんだね。
8日前後で酢を飲み干してしまい、その後レモンを食べていました。
レモン酢というよりは酢レモンですわ。
で、再度、レモン酢を作ってみました。


砂糖。
氷砂糖を買いに行ったんですけど、適量な包装が無かったんですよ。
で、コーヒー用の砂糖を買ってきて…。


容器に入れたら、こんなに膨らんじゃった。
何か、凄い量に感じます。

国産のレモン。

輪切りにしていましたが、面倒になったので乱切り。
今回は量を作るので、4個を全て使用。

酢を500ml。
ほぼヒタヒタに浸かりました。
これを電子レンジに入れて600Wで1分。
大体のレシピでは30秒程度ですが、まあ、長めにした方が温まって良いかな…と。

作り終えたのが、昨日夜のこの時間。
もう少ししたら12時間経過ですね。
「レモン酢を作る。」
「レモン酢を作る。後半。」
2017年3月19日の投稿なので、10日ぐらいしか使えなかったんだね。
8日前後で酢を飲み干してしまい、その後レモンを食べていました。
レモン酢というよりは酢レモンですわ。
で、再度、レモン酢を作ってみました。


砂糖。
氷砂糖を買いに行ったんですけど、適量な包装が無かったんですよ。
で、コーヒー用の砂糖を買ってきて…。


容器に入れたら、こんなに膨らんじゃった。
何か、凄い量に感じます。

国産のレモン。

輪切りにしていましたが、面倒になったので乱切り。
今回は量を作るので、4個を全て使用。

酢を500ml。
ほぼヒタヒタに浸かりました。
これを電子レンジに入れて600Wで1分。
大体のレシピでは30秒程度ですが、まあ、長めにした方が温まって良いかな…と。

作り終えたのが、昨日夜のこの時間。
もう少ししたら12時間経過ですね。