レモン酢を作ったエピソードは…。

「レモン酢を作る。」
「レモン酢を作る。後半。」

2017年3月19日の投稿なので、10日ぐらいしか使えなかったんだね。


8日前後で酢を飲み干してしまい、その後レモンを食べていました。

レモン酢というよりは酢レモンですわ。


で、再度、レモン酢を作ってみました。





砂糖。

氷砂糖を買いに行ったんですけど、適量な包装が無かったんですよ。

で、コーヒー用の砂糖を買ってきて…。





容器に入れたら、こんなに膨らんじゃった。

何か、凄い量に感じます。




国産のレモン。



輪切りにしていましたが、面倒になったので乱切り。

今回は量を作るので、4個を全て使用。




酢を500ml。

ほぼヒタヒタに浸かりました。


これを電子レンジに入れて600Wで1分。

大体のレシピでは30秒程度ですが、まあ、長めにした方が温まって良いかな…と。




作り終えたのが、昨日夜のこの時間。

もう少ししたら12時間経過ですね。